Застройщик дает поселку Новоселье новую воду и энергию

Вода без ржавчины

Ранее жители поселка периодически жаловались на качество воды, которая лилась у них из кранов. Это не исключительная проблема для отрасли, где 17% коммуникаций по стране не соответствуют техническим требованиям.

Однако холдинг «Новоселье», который осваивает эти земли, инвестировал большие средства не только в строительство жилого комплекса, но и в инфраструктурное обеспечение территории. В частности, решил проблему воды.

Станислав Геер, генеральный директор ресурсоснабжающей компании «Лимек», которая входит в холдинг, рассказал, что раньше в поселке был только один водовод, причем сеть была тупиковой и дальше Новоселья не шла. 200-миллиметровую трубу проложили порядка 40 лет назад.

«В прошлом году мы построили два дополнительных водовода на данной территории, - сообщил он. - Один большой, диаметром 500 мм и протяженностью 15 км от Ленинградских областных коммунальных сетей. А также от новой ветки ГУП Водоканал, которая идет на Таллинское шоссе. К ним мы тоже подключились, ведем строительство, введем этот объект в эксплуатацию, скорее всего, уже в этом году».
Таким образом уже сейчас в поселке два водопровода, причем старый переложили в новую трубу, металлические коммуникации меняют на пластиковые. К концу следующего года в поселке не должно остаться того ржавого наследия, которое представляют собой старые трубы.

Тепло и электричество

Кроме того, реконструирована старая котельная (расходы составили около 80 млн рублей), а также построена новая, которая, в частности, обслуживает детский сад. За 200 млн рублей строится водонасосная станция с объемом запаса воды на 10 тыс. кубов. Более значительными запасами может похвастаться только ГУП «Водоканал». Помимо того, что решаются проблемы с качеством воды и давлением в трубах, подобная водяная «копилка» может питать поселок в течение трех суток в случае отключения городских сетей.

Зачастую болезненным вопросом для новых осваиваемых территорий становится электроснабжение. Однако в Новоселье на днях запустили новую трансформаторную подстанцию.
«Сейчас она работает на холостом ходу, то есть там поставлены трансформаторы, которые понижают напряжение со 110 на 10 КВт, рассказал технический директор УК «Новоселье» Мксим Ежов. - Пока запущено 25 МВт мощности, и на данном этапе такой мощности хватает, второй этап - повышение мощности до 80 МВт. Этого должно хватить для питания всего проекта “Новоселье: Городские кварталы”, IKEA и поселка Новоселье. Сейчас ведутся работы по прокладке наружных кабельных сетей».

Судя по тому, что все эти изменения произошли уже сейчас, когда введены лишь две очереди проекта «Новоселье: городские кварталы», впереди у поселка новая жизнь. Общая площадь территории под освоение составляет 500 га. И уже сейчас известно, что на противоположной стороне Красносельского шоссе УК «Новоселье» построит квартал «Уютный». Речь идет о жилье комфорт-класса с внутренними дворами без автомобильного движения.

Сам проект “Новоселье: Городские кварталы” представляет собой комплекс комфорт-класса, состоящий на сегодняшний день из четырех очередей, названных буквами греческого алфавита. «Альфа» и «Бета» уже построены, в «Гамме» закончился монтаж 12 этажа, «Дельта» пока находится на начальной стадии.

Источник: http://razned.ru/urban-property/article/the-developer-gives-the-village-housewarming-new-water-and-energy/
Рассчитать рассрочку
35000
eжемесячный платеж
Зафиксировать условия