Реальные ставки по ипотеке снижаться не будут

Финансисты считают, что реального смягчения условий ипотечного кредитования не произойдет, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ.

Таким мнением с БН поделился эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Роман Блинов.

По его словам, ряд ведущих банков уже реализовал программы так называемой доступной ипотеки с уровнем ставок ниже 10% годовых.

«Для отдельных категорий заемщиков они уже очень близки к 8-10% годовых, при том что на данный момент у большинства банков ставки по ипотечному кредитованию находятся на уровне 11–12% годовых. Исходя из нашего понимания ситуации в банковской системе и экономической ситуации в стране, мы ожидаем именно «номинального», а не реального смягчения ставок по ипотеке. Под номинальной ставкой принято понимать рекламную уловку для привлечения клиентов – показатель на уровне 8% годовых. Для реального массового клиента это практически недоступная ставка, которая существует только при выполнении массы определенных условий», - говорит он.

Иными словами, средневзвешенная ставка не изменится, хотя ряд банков предложит минимальную ставку под очень жесткие условия.

Смотрите оригинал материала на http://www.gazeta.bn.ru/news/2017/05/11/239176.html
Рассчитать рассрочку
35000
eжемесячный платеж
Зафиксировать условия