Новая жизнь Новоселья: Комфортное жилье, IKEA, четырехполосное шоссе и спортивные центры

IKEA: приятное соседство

Внимание всех без исключения городских СМИ в последнее время было приковано к поселку Новоселье, где и был запущен несколько лет назад амбициозный проект комплексного освоения территорий. Дело в том, что именно эту локацию выбрала компания IKEA Centras для строительства нового магазина.

Инвестиции ритейлера оцениваются в 23 млрд рублей, а площадь комплекса составит 220 тысяч квадратных метров. Сам магазин ИКЕА откроется в 2019 году, а ТЦ «МЕГА» - в 2021 году.
Свою лепту в появление крупнейшего торгового центра внес и сам холдинг «Новоселье» - не только в виде развитии района в целом, но и в форме реконструкции местных коммуникаций.

Об этом рассказал Станислав Геер, генеральный директор ООО «Лимек», ресурсоснабжающей организации, которая входит в холдинг. «IKEA очень жестко относится к подготовки территории, ей нужны 100 % гарантии, что на территории будет электричество, газ, вода, - сообщил он. - Мы выполнили все обязательства для того, чтобы ритейлер здесь появился».

Директор по маркетингу УК “Новоселье” Алексей Муравьев отметил, что на сегодняшний день сделка по строительству торгового центра зарегистрирована. По его словам, появление IKEA даст мощный толчок для развития данной локации - начиная от появления новых рабочих мест и заканчивая развитием транспортной доступности, что, в свою очередь, приведет к росту спроса на строящееся жилье.

Дорожные планы

Транспортная доступность – одно из очевидных преимуществ, которые отличают проект “Новоселье: Городские кварталы” от наиболее активно застраиваемых районов города, которые расположились вдоль КАД. Впрочем, запланированные масштабы освоения территории впечатляют – 500 гектаров и полтора миллиона квадратных метров жилья. Поэтому, чтобы избежать проблем в будущем, инвестор решил заранее позаботиться о развитии дорожной сети.

«Первая из задач - это расширение Красносельского шоссе с 2-х до 4-х полос, - говорит Алексей Муравьев. - Реконструкция будет проходить от КАД до южных границ Новоселья. Протяженность участка – 1,8 км. Сейчас мы находимся в стадии проектирования, работы начнутся в конце первого квартала 2017 года. И второе - это обустройство недостающего «лепестка» до полного клеверного листа: речь идет о продолжении улицы Пионерстроя и создании второй развязки с КАД.

Даже сейчас, с одной развязкой, мы насчитали 5 маршрутов движения по направлению к центру города. А появление второй надежно убережет Новоселье от тех проблем, с которым сейчас столкнулись Кудрово и Мурино».

Работы по расширению Красносельского шоссе будут вестись застройщиком – УК «Новоселье» - и собственником осваиваемых земель, которым выступает СевНИИГим. Именно он занимается развитием территории по инвестиционному договору.

Впрочем, подобные крупные проекты не могут ограничиваться строительством жилых домов и привлечением инвесторов. Развитие поселка потребовало крупных дополнительных вложений, причем деньги пришлось в буквальном смысле зарывать в землю. В частности, застройщик запустил инвестиционные программы по строительству двух водоводов на территории, водонасосной башни, котельной (плюс реконструкция старой) и трансформаторной подстанции.

Кроме того, запланировано открытие школы и спортивно-досугового центра под названием “Экстримпарк”. «В нем разместятся батутный центр, волейбольная площадка, 6 секторов для всесезонных занятий пляжным волейболом, - рассказывает Алексей Муравьев. - Будет завезен специальный песок без примесей и пыли.

Также там будет площадка для мини-футбола».
Ранее инвестор уже продемонстрировал, что, помимо обязательной для городских строек социальной составляющей, УК «Новоселье» меняет жилую среду неожиданными и очень востребованными проектами – в частности, спортивной направленности. Здесь уже открылся ледовый дворец.

Примечательно, что сама идея появилась уже после того, как застройщик приступил к освоению территории.
«Эта арена стала настоящим центром притяжения, - рассказывает гендиректор УК «Новоселье» Константин Яшкин. - Она была задумана именно для развития территории. Ледовый дворец получился мирового уровня, лучший на Северо-Западе. Мы строили его 20 месяцев, при этом даже замещали грунт». Стоимость строительства составила 350 млн рублей.

2 млрд для новоселов

Безусловно, сердцем проекта является именно жилье. Пока речь идет о четырех очередях, две из которых уже запущены, а в третьей закончен 12 этаж. Однако без создания соответствующей среды проект «Новоселье: городские кварталы» стал бы лишь одним из нескольких проектов КОТ, запущенных в приКАДье.

«Мы ожидаем увеличения спроса до 2019 года как минимум на 30%-40%, и, соответственно, роста цены «квадрата» на 10-15% до 2019 года, - рассказал Алексей Муравьев. - Мы рассматриваем сценарий выравнивания с ценами в локации Кудрово».

При этом инвестиционная программа компании до 2022 года запланирована в объеме 2 млрд рублей. Именно такие затраты требуются, чтобы дать поселку Новоселье новую жизнь и новых жильцов.

Источник: http://razned.ru/urban-property/article/the-h2-infrastructure-new-life-village-h2/
Рассчитать рассрочку
35000
eжемесячный платеж
Зафиксировать условия