Красносельское шоссе расширят и сделают развязку с КАД

1. Газета "Ведомости"

Газета "Ведомости" о предстоящих планах компании IKEA Centers Russia по строительству третьего торгового комплекса в пос. Новоселье, где реализуется проект "Новоселье: Городские кварталы" - один из самых комфортных проектов рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга и ЛО.

IKEA Centers Russia, управляющая торговыми комплексами «Мега» и IKEA, выбрала место для строительства третьей «Меги» на границе Петербурга и Ленинградской области. Компания приобрела 40 га между Красносельским шоссе и КАД, вблизи микрорайона «Новоселье», сообщила впонедельник ее пресс-служба.

Строительство будет проходить в два этапа – до 2019 г. планируется открыть магазин ИКЕА, на втором этапе запланировано строительство торгового центра, сказано в сообщении IKEA Centers Russia. Реализация проекта позволит создать более 3 000 рабочих мест, указывает компания. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

«Санкт-Петербург всегда находился в фокусе интересов IKEA Centers Russia. Юго-западное направление в регионе активно развивается – здесь планируется строительство жилых районов, и мы видим в этом большой потенциал для нашего бизнеса», - сказал Милен Генчев, гендиректор IKEA Centres Russia. Новая «Мега» станет третьим торговым центром в портфолио IKEA Centers Russia в регионе и одним из самых крупных в Ленинградской области. Сейчас в регионе работают два торговых центра - «Мега Дыбенко» площадью 180 000 кв. м (арендопригодная - 140 000 кв. м) и «Мега Парнас» (общая 130 000 кв. м, арендопригодная — 100 000 кв. м). Пока крупнейшим считается проект «Меги», строительство которой заявлено в подсмосковных Мытищах на 50 га (планируемая площадь - 230 000 кв. м).

Участок площадью 40 га в этом месте может стоить около $5 млн, считает гендиректор компании «Бестъ» Георгий Рыков. Это хорошее место для новой «Меги», там не хватало подобного проекта, комплекс будет востребован для жителей южной части города и прилегающих территорий области, говорит Рыков.

Комплексы «Мега», несмотря на экономическую ситуацию, продолжают оставаться чрезвычайно привлекательными для клиентов, поэтому строительство третьего проекта около Петербурга — давно ожидаемый шаг, который можно даже назвать несколько запоздалым, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Потенциал жилищного строительства в прилегающих к Петербургу зонах Ленинградской области гарантирует масштабный спрос в перспективе 7-10 лет на товары для дома и ремонта, уверен Бурмистров. Не исключено, что на этом девелопер не остановится — рынок Петербурга потенциально может принять четыре таких комплекса, считает эксперт. Бурмистров оценивает объем инвестиций в проект торговой площадью не менее 150 000 кв. м в сумму не менее 30 млрд руб. На 40 га можно построить и до 200 000 кв. м, очевидно, участок взят с запасом, оценивает Рыков.

IKEA не часто объявляет о новых проектах. Последний раз компания открывала в России магазины пять лет назад – в Уфе и Самаре. В 2010 г. IKEA уволила двух топ-менеджеров российского офиса из-за коррупционного скандала. В августе этого года стало известно, что IKEA Centers Russia приобрела первый за долгое время участок в Московском регионе на Каширском шоссе, где к 2018 г. планируется к открытию первый отдельно стоящий магазин IKEA в России. По данным сайта IKEA Centers Russia, компания для новых проектов рассматривает участки площадью от 8 га.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/11/14/664777-ikea-group

2. Долгострою.Нет Санкт-Петербург

УК «Новоселье» построит жилой квартал «Уютный».
УК «Новоселье» с 2019 года планирует начать строительство в одноименном поселке Ленобласти жилого квартала комфорт-класса.
Реализация проекта, в рамках которого будет возведено более 200 тыс. кв. м жилья, продлится до 2026 года. ЖК получил рабочее название «Уютный».
Новый жилой квартал будет возведен по соседству с другим комплексом застройщика - ЖК «Новоселье: городские кварталы».

«Это будет комфорт-класс. В квартале "Уютный" не будет запланировано квартир-студий. Будет реализована концепция "двор без машин"», - пояснил Алексей Муравьев.
http://spb.dolgostroyunet.ru/novosti/10321-uk-novosele-postroit-zhiloy-kvartal-uyutnyy.html

3. Газета "Аргументы и Факты"

IKEA инвестирует в Новоселье.
Рядом с жилым комплексом NEWПИТЕР, который возводится компанией «Строительный трест» в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, появится один из самых крупных торговых комплексов Мега в России. Компания IKEA Centers Russia приобрела участок в 40 га на территории Аннинского поселения под строительство третьего торгового комплекса в регионе.

Под Петербургом построят третий магазин IKEA
Участок расположен между Красносельским шоссе и КАД вблизи проекта КОТ «Новоселье: Городские кварталы», и входит в состав комплексно осваиваемой территории, на которой местные девелоперы ведут строительство жилых домов и развитие социальной и дорожной инфраструктуры.
На первом этапе на территории будет построена IKEA, вторым станет возведение ТЦ МЕГА. Предполагается разработать современную концепцию нового торгового центра МЕГА с магазином ИКЕА, отвечающую потребностям жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. Открытие магазина ИКЕА запланировано до конца 2019 года. Реализация проекта позволит создать более 3 000 рабочих мест.

Девелоперы, осваивающие территорию поселка Новоселье, положительно оценивают появление IKEA в поселке. Наличие IKEA, по их мнению, усилит привлекательность территории.

Директор ЗАО «СевНИИГиМ», Кулаков И.Я.: «Мы очень рады успешным переговорам. Бесспорно, территория получит мощнейший импульс к дальнейшему развитию. При этом, стоит отметить, нами проделана большая работа: спроектированы и строятся объекты транспортной и инженерной инфраструктуры, в планах реконструкция развязки на пересечении КАД с продолжением улицы «Пионерстроя» до формы полного «клеверного листа», проектирование которой ведется в настоящее время. Также в планах предприятия летом 2017 года начать реконструкцию поселковой части Красносельского шоссе с целью обеспечения большей пропускной способности дороги в примыкании к существующей транспортной развязке с КАД».

В дирекции по маркетингу УК «Новоселье» так прокомментировали новость о появлении IKEA: «Мы очень рады информации о том, что IKEA планирует построить третий ТЦ именно в Новоселье. Мы положительно оцениваем появление третьей IKEA в городе. И если говорить о нашем проекте, это событие, несомненно увеличит привлекательность микрорайона, разовьет транспортную доступность, обеспечит дополнительными рабочими местами и, в принципе, повысит спрос на строящееся жилье юга города и ЛО.

Как отметили в компании, оценивая перспективы для ЖК «Новоселье: Городские кварталы», появление IKEA учитывалось в одном из вероятных сценариев развития проекта. «Мы ожидаем увеличения спроса до 2019 года как минимум на 30%-40%, и, соответственно, роста цен кв.м. предложения на 10-15% до 2019 года, мы рассматриваем сценарий выравнивания цен с ценами в локации Кудрово, рассказали в УК «Новоселье». - Расположение между двумя развязками с КАД, близость к ЗСД, Пулково, наличие в проекте детских садов и школы, а также отсутствие пробок, близость к архитектурным ансамблям Петродворца, близость к Финскому заливу и теперь появление IKEA, однозначно увеличат привлекательность локации».

Территория Аннинского сельского поселения, в состав которой входит поселок Новоселье, оценивается как перспективная локация. В настоящее время здесь реализуется два проекта комплексного освоения территории, в ближайшее время Аннинcкое поселение получит статус городского. Через пять лет прогнозируемая численность местных жителей составит 15-17 тыс. человек.


4. Большой Сервер Недвижимости

Для новой IKEA в Ленобласти построят развязку с КАД

Об этом сообщил гендиректор ООО «Лимек» (дочка ЗАО «Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации») Станислав Геер.

Для будущей крупнейшей в России IKEA в поселке Новоселье Аннинского сельского поселения построят развязку Красносельского шоссе с КАД.
Реализация проекта может начаться в 2018 -2019 годах.

Станислав Геер отметил, что появление развязки было одним из условий заключения сделки с ИКЕА, однако не уточнил ни стоимости реализации проекта, ни факт денежного участия шведского инвестора в проекте, пишет «АСН-инфо».

Напомним, IKEA Centras Russia планирует вложить около 23 миллиардов рублей в строительство нового торгового центра в  Ломоносовском районе. Об этом сообщил управляющий директор IKEA Centras Russia Милен Митков Генчев в ходе встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.



Рассчитать рассрочку
35000
eжемесячный платеж
Зафиксировать условия