Как на рынке недвижимости отразятся поправки в законе о долевом строительстве

По прогнозам экспертов, в результате вступления в силу поправок в закон о долевом строительстве, в 2019 году до 30% мелких и средних застройщиков вынуждены будут уйти с рынка.

О том, как исход небольших компаний отразится на рынке недвижимости и увеличатся ли шансы на выживание у оставшихся предприятий, благодаря перераспределению клиентов ушедших, выяснил корреспондент портала «Разумная Недвижимость».

– Мы не ожидаем массового сокращения количества застройщиков в Петербурге. В последние пять лет уже наблюдалось сужение рынка, многие небольшие компании оставили отрасль. Кроме того, переход на эскроу-счета обещает быть достаточно плавным – большинство уже начатых проектов разрешат достроить по старым правилам, то есть некий переходный период все же будет, - резюмирует специалист.

Директор по маркетингу проекта «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьёв:

Снижения цен на новостройки можно не ожидать. Ажиотаж, когда покупают все, на что хватает своих или заемных денег, весной в любом случае не начнется. Он закончился в 2018 году. В течение последних месяцев 2018 года застройщики поднимали цены несколько раз. Тем не менее, последний квартал года показал кратный рост продаж. Практические все отвечающие за реализацию квартир руководители отрапортовали о перевыполнении годового плана продаж. Например, в ЖК «Новоселье: Городские кварталы» рост продаж по сравнению с 2017 годом составил 91%». В текущем году ожидать существенного падения спроса из-за перехода на эскроу-счета не будет. Квартиры в большинстве проектов продаются по старым правилам ДДУ-214 ФЗ. Сложнее застройщикам придется в 2020 году. Он станет годом нового рынка, когда спрос неминуемо просядет из-за роста цен, обусловленного проектным финансированием и снижением объема нового предложения. Строить много станет невыгодно. И рынок вернется в начало нулевых годов, когда жилье было недоступным.

Источник: https://razned.ru/urban-property/article/kak-na-rynke-nedvizhimosti-otrazyatsya-pravki-v-zakone-o-dolevom-stroitelstve/
Рассчитать рассрочку
35000
eжемесячный платеж
Зафиксировать условия