Видео-интервью портала "Бюллетень Недвижимости" о квартале "Гамма"

Сейчас интерес покупателя, ориентированного на закадье, все чаще смещается от Кудрово и Мурино в сторону южных направлений. Тем более что продуманных проектов здесь появляется все больше.

Реализация проекта «Новоселье: Городские кварталы» началась в 2012 году. Первыми были построены и заселены кварталы «Альфа» (сдан в 2014-м) и «Бета» (в 2016-м), а в октябре текущего года получил разрешение на ввод квартал «Гамма». Он-то и привлек наше наиболее пристальное внимание.

«Гамма» представляет собой трехсекционный 12-этажный дом на 450 квартир. Перед ним расположена обширная парковка на 200 с лишним машиномест. Пока она занята не полностью, поскольку заселение дома еще продолжается. С другой стороны здания расположена территория, недоступная для автомобилей, на ней устроена детская площадка.

Территория комплекса закрыта по всему периметру и обеспечена системами контроля доступа, так что попасть на нее просто так «с улицы» не получится ни автомобилисту, ни пешеходу. Въезд и выезд на автомобиле осуществляется через автоматические ворота. Вход в парадные контролируется видеокамерами.

Перемещаемся внутрь здания. Опять-таки с безопасностью все в порядке – в каждом подъезде имеется служба консьержей. Рядом – колясочная, расписанная художником вручную, пока тоже почти пустая: далеко не все новоселы завершили ремонт и заселились.

Изначально квартиры в «Гамме» предлагались покупателям как с подготовкой под чистовую отделку, так и с отделкой под ключ. После сдачи дома застройщик решил выполнить полную отделку во всех оставшихся квартирах.

Сейчас застройщик готовит новый продукт – квартиры с полной отделкой и меблировкой. Такого в данной локации нет ни у одного из конкурентов.

Наиболее распространенный формат оставшихся в продаже квартир в «Гамме» – "евродвушка" с большой кухней. Самые популярные планировки – это квартиры-"трансформеры", которые имеют два окна в гостиной, что позволяет зонировать пространство на две комнаты. В таком жилье запроектирован просторный (4,5 кв. м) санузел, а также выделены кухонная и входная зоны. В прихожей предусмотрена ниша под гардероб.

В каждой квартире, заметим, есть довольно внушительный балкон (почти 5 кв. м), с которого можно прекрасно осматривать окрестности, благо ничего не заслоняет вид.
Столь плотной застройки, как в том же Мурино, здесь, к счастью, нет и не намечается.

Зато инфраструктура поселка развивается. Уже работают два детских садика и строится школа на 525 мест. Кроме того, есть Ледовый дворец Ice Rink, который в 2016 году торжественно открыли председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и знаменитый хоккеист Владислав Третьяк.

Если говорить о магазинах в шаговой доступности, то и раньше недостатка в них не было: в 2015 году открылся сетевой супермаркет, а минувшим летом – торговый комплекс. Отметим, что безусловный толчок дальнейшему развитию поселка даст открытие ТРК «МЕГА Новоселье». Инвестор – компания IKEA – планирует начать строительство в будущем году и ввести в эксплуатацию первую очередь в 2019-м, а весь комплекс целиком – в 2021 году.


http://www.gazeta.bn.ru/articles/2017/12/19/243298.html
1/11
Рассчитать рассрочку
35000
eжемесячный платеж
Зафиксировать условия